Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Чемпионат Украины по футболу

Ахметов: мы не хотим давать преимущество Суркису

Ахметов: мы не хотим давать преимущество Суркису
Президент донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов согласен с высказываниями президента харьковского «Металлиста» Александра Ярославского о судействе в украинском футболе и братьях Суркисах
000

Об этом Ахметов заявил вчера на брифинге после окончания визита президента УЕФА Мишеля Платини на Донбасс-Арену.

По словам Ахметова, Ярославский выстрадал свое решение. «Мы с ним много раз рассуждали на эту тему. Ведь если мы ставим перед собой самые амбициозные цели, то хотим равных правил игры для всех. Хотим, чтобы ни один владелец клуба не имел никаких преимуществ перед своими коллегами» - сказал Ахметов.

«Я хочу сказать, что любой владелец, инвестор, ставящий перед собой самые амбициозные цели, обречен на такие высказывания. Потому что если он не будет так говорить, то это будет означать, что он или наивный, или глупец, или безразличный к футболу человек», - цитирует Ахметова пресс-служба ФК «Шахтер».

Комментируя аналогичное высказывание президента «Зари» Евгения Геллера, Ахметов отметил, что Геллер «хоть и новичок в нашем футболе, но ему тоже неприятно, когда его команда играет на равных с «Динамо», соперник не имеет явного преимущества, и в итоге при счете 0:0 киевляне забивают гол из явного офсайда».

«Мы играем с «Динамо» через месяц. Я не знаю, кто будет судить этот матч, а Суркис знает. У меня нет возможности повлиять и назначить арбитром Петю, Колю или Ваню, а у него есть такая возможность. Честно это или нет? Вот поэтому я и убежден, что нам нужны равные правила игры», - заявил Ахметов.

«А если братья Суркисы считают по-другому, то они должны сказать: мы считаем, что равные правила игры – это когда вся футбольная власть принадлежит нам, и вы должны нам верить. Почему? А потому, что мы не обманем. Вот мы на них смотрим, и не верим. Имеем ли мы на это право или нет? А если мы не верим – на нас обижаются. А зачем обижаться, ведь любой президент клуба все равно выстрадает подобные высказывания. Все это воспринимается с болью в сердце. Я читал обращение Ярославского и, допустим, не знал, что главный тренер национальной сборной еще не имеет контракта. Для меня это новость. Вот в «Шахтере» главный тренер получает заработную плату, и я хочу, чтобы она была высокой, чтобы другие мечтали попасть в «Шахтер», - отметил президент «Шахтера».

«Сейчас, образно говоря, любой тренер мечтает попасть в «Барселону», «Реал» (Мадрид), «Манчестер Юнайтед», «Арсенал», «Ливерпуль». Мы должны стремиться к тому, чтобы лучшие специалисты мечтали тренировать национальную команду Украины. Ярославский правильно сказал: «Григорий Михайлович, дайте, пожалуйста, ясность в плане расходной и доходной части сборной». Если под наши амбиции нужны средства, я готов в этом принять участие как владелец клуба, и готов полностью поддержать Сашу. Но мне не нужен туман перед глазами, а нужна ясность. Чтобы мы понимали, куда инвестируем средства, какие цели ставим перед собой и к чему в итоге придем», - заявил Ахметов.

«Раньше эта проблема считалась конфликтом между Ахметовым и Суркисом. У меня нет с ним никаких конфликтов. Суркис футболу нужен, и я очень не хотел бы, чтобы Григорий и Игорь покидали «Динамо». Если бы они так поступили, то исчезла бы конкуренция. Они очень много сделали для своего клуба, но мы все хотим, чтобы были равные правила игры. Мы не хотим давать преимущество Суркису, и это самое главное. Вчера один я высказывался, а сегодня я молчу, но говорят остальные, те, кто ставит перед собой амбициозные цели. Никто Ахметову не подыгрывает. Просто они обречены произнести эти слова. Тот, кто этого не делает, – наивен и верит Суркису. Я тоже ему верил пять лет. Ярославский ему верил только три года, а значит, он менее наивен, чем я».

Кроме того, Ахметов сообщил, что не жаловался Платини на братьев Суркисов. «Но у меня есть очень хорошая новость для болельщиков ФК «Металлист», - отметил он. - Я прочитал интервью Игоря Суркиса, где он ответил Ярославскому: «Что вы вообще, по большому счету, выиграли, чтобы нам указывать? Вот «Динамо» повыигрывало много-много, а вы только говорите, а результата нет». Я помню, что Григорий и Игорь Суркисы и меня всегда упрекали: амбиций у вас много, а результата нет, и вы еще рот открываете. То есть для того, чтобы бороться за правду, нужно Лигу чемпионов или Кубок УЕФА выиграть или 15 раз стать чемпионами Украины? Только тогда ты имеешь право что-то сказать? А если хочешь равных правил игры для всех, то не имеешь право что-то говорить или советовать, или бороться за правду? Так вот, я считаю слова Суркиса хорошей приметой для «Металлиста», потому что нас тоже всегда так упрекали. Потом мы немножко разозлились, начали выигрывать... «Металлисту» нужно ответить тем же самым».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.