Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ющенко предложил Литве помочь построить АЭС

Ющенко предложил Литве помочь построить АЭС
Президент Украины Виктор Ющенко передал литовской стороне предложение об участии Украины в реализации строительства новой АЭС с целью замещения действующей на территории Литвы Игналинской. Предложения были переданы в рамках двусторонней встречи Ющенко с Президентом Литвы Валдасом Адамкусом, которая состоялась в с столице Литвы Вильнюсе.
000


Как сообщили Фокусу в пресс-службе главы государства, президенты также затронули тему сотрудничества Украины и Литвы в области электроэнергетики.

Один из главных вопросов, который обсуждался во время встречи – Энергетический саммит, который сегодня начинает работу в столице Литвы. Адамкус, в частности, выразил надежду, что в Вильнюсе участники Саммита смогут выйти на четкий договор о реализации литовско-польского проекта энергетического моста и соглашение об энергетическом сотрудничестве в контексте реализации проекта нефтепровода Одесса – Броды – Плоцк.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.