Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Убирать города придется студентам и школьникам

Убирать города придется студентам и школьникам
Кабинет министров принял решение о старте с 2010 года ежегодной всеукраинской акции «За чистую окружающую среду» — в апреле-мае молодежь должна будет убирать дворы, парки, скверы, кладбища, водоемы
000

«Предлагаем также привлекать к уборке территорий лиц, пребывающих на учете в центрах занятости», — сказал замминистра ЖКХ Сергей Зимин.

Как сообщает газета «Сегодня», студентам идея властей не понравилась. «Такая принудиловка помешает готовиться к зачетам и экзаменам, которые начинаются в мае», — говорит координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных.

Но руководство вузов считает, что уборка территорий не помешает учебе. «График трудовых нагрузок будет четко регламентирован. Можно убирать территории в выходные или в будни, когда у ребят загружен парами не весь день», — сказал первый проректор НАУ Максим Луцкий.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.