Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Разработана новая методика диагностики рака легких

Разработана новая методика диагностики рака легких
В США разработан новый метод диагностики рака легких, который позволяет выявлять рак на самых начальных стадиях при помощи несложного анализа крови
000

По словам медиков, как правило рак легких диагностируется только тогда, когда организм больного уже достаточно сильно поражен и многие варианты лечения уже не подходят.

«Это один из наиболее эффективных и многообещающих вариантов диагностирования рака легких из всех, что я встречал за свою практику», - отметил онколог из нью-йоркского медицинского центра Лангон Харви Пасс, который был одним из первых, кто сумел протестировать новый метод на практике.

Как сообщает cybersecurity.ru, в Нью-Йорке исследователи проверили несколько человек, у которых ранее был диагностирован рак первой степени (наиболее легкая форма заболевания, часто поддающаяся лечению). Новый метод показал 90%-ную эффективность обнаружения. В компании Celera говорят, что их тест использует масс-спектрометр для обнаружения всего 9 соединений в крови. Более простая форма теста опирается на 6 соединений.

Всего на данный момент медики проверили диагностический метод на 103 пациентах, многие из которых оказались здоровы, что впоследствии было подтверждено другими методами.

Согласно официальным данным, на сегодня в мире от рака легких умирают ежегодно около 1,2 миллионов человек. В большинстве случаев пациенты с данным заболеванием слишком поздно обращаются за лечением.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.