Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Италии разрешили носить паранджу

В Италии разрешили носить паранджу
В Италии назревает полемика вокруг решения мэра города Тревизо Витторио Капочелли разрешить мусульманкам носить паранджу на улицах города.
000


Запрет на ношение паранджи, как и всякой другой одежды, препятствующей распознаванию человека, предусмотрен законом Италии 1975 года. В частности, запрещено надевать паранджу, отправляясь в банк, на почту или в какие-либо другие общественные места.

Как передает РИА «Новости», итальянские политики разошлись во мнениях по поводу правомерности решения Капочелли. Правоцентристский оппозиционный блок уже охарактеризовал ношение паранджи как «противозаконное» действие.

Некоторые министры действующего левоцентристского правительства также не одобрили инициативу мэра Тревизо. Так, пресс-секретарь министра внутренних дел Джулиано Амато заявил: «Мы неоднократно подчеркивали, что ношение паранджи неприемлемо».

Помимо этого, отрицательную оценку решению Капочелли дали и итальянские мусульмане. Советник Всемирной мусульманской лиги в Италии Марио Шалоя назвал эту меру «неуместной»

С другой стороны, за ношение чадры высказалась Министр по делам семьи Рози Бинди, которая подчеркнула, что эта верхняя одежда мусульманских женщин является «культурным символом». «Прежде чем запрещать его, необходимо хорошо все взвесить», - добавила она.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.