Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Экс-президент Киргизстана пророчит Бакиеву судьбу Чаушеску

Экс-президент Киргизстана пророчит Бакиеву судьбу Чаушеску
Президент Киргизстана Курманбек Бакиев, который сейчас находится в Джалал-Абаде, где якобы пытается организовать сопротивление, может повторить судьбу главы компартии Румынии Николае Чаушеску, расстрелянного в результате восстания в 1989 году
000

Об этом заявил в комментарии РИА Новости бывший президент Киргизстана Аскар Акаев.

Напомним, Бакиев пришел к власти в 2005 году в результате «тюльпановой революции». Тогда оппозиция тоже захватила власть, и возглавлявшему страну Акаеву пришлось подписать отречение от власти.

«Бакиев сам пришел к такому финалу. Судьба его будет подобна судьбе румынского диктатора, потому что народ сегодня настроен очень жестко против него. Его ждет печальная судьба, судьба Чаушеску», – отметил Акаев.

Он также выразил мнение, что ни одно из государств не предоставит Бакиеву политического убежища, «потому что он не смог наладить добрые отношения ни с одним из соседних государств».

«В первую очередь, его будут судить на Юге, на его родине в Джалал-Абаде», – считает экс-президент.

Ранее сообщалось, что в Джалал-Абаде более 3 тыс. сторонников Бакиева собрались на митинг, на котором должен выступить глава государства.

Чаушеску, который возглавлял Румынию с 1974 года, в 1989 году отдал приказ вооруженным силам стрелять в демонстрантов в городе Тимишоаре. Это послужило поводом для начала народного восстания. Спасаясь от многотысячной толпы митингующих, Чаушеску бежал из Бухареста со своей женой Еленой, но вскоре они были задержаны армией в небольшом городке Тырговиште. Там же был организован трибунал, приговоривший чету Чаушеску к расстрелу. Приговор был немедленно приведен в исполнение.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.