Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Турция обстреляла северные границы Ирака

Турция обстреляла северные границы Ирака
Турецкая артиллерия со своей стороны границы обстреляла приграничные районы северного Ирака, сообщает в среду 10 октября. Военные предполагают, что там расположены лагеря курдских повстанцев.
000


При этом военная операция с использованием пехоты должна получить одобрение парламента. Сообщается, что соответствующее разрешение будет получено не раньше следующего понедельника, пишет Lenta.Ru.

Полноценное военное вторжение может осложнить отношения Турции с Соединенными Штатами и их союзниками. Возможно, что, получив парламентское разрешение, турецкое командование подождет реакции США, которые могут оказать помощь в уничтожении повстанцев.

Турецкие военные начали обстрел иракских границ после нескольких военных столкновений с боевиками Рабочей партии Курдистана. В частности, 7 октября в провинции Ширнак, на юго-востоке страны в результате такого столкновения погибли 13 турецких солдат.

Напомним, накануне правительство Труции запросило у парламента разрешение на вторжение в Ирак.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.