Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Локомотиве подтвердили, что Алиев гражданин России

В Локомотиве подтвердили, что Алиев гражданин России
Полузащитник московского «Локомотива» и сборной Украины Александр Алиев получил российское гражданство и больше не считается легионером в своем клубе
000

Об этом в интервью газете «Спорт-Экспресс в Украине» сообщил президент московского клуба Николай Наумов.

По его словам, в Конституции России говорится, что «гражданин Российской Федерации, который имеет также другое гражданство, рассматривается Российской Федерацией только как гражданин Российской Федерации». Также он процитировал: «получение гражданином Российской Федерации другого гражданства не влечет прекращения гражданства РФ». «Другими словами, если Алиев был гражданином России, наша страна будет рассматривать его своим гражданином, даже если у него три паспорта», - добавил Наумов.

При этом он подчеркнул, что «Миграционная федеральная служба России предоставила подтверждение: Саша является гражданином России, потому что родился в Хабаровске и родители его россияне. Настоящий документ направлен в РФС, который, в свою очередь, зарегистрировал футболиста соответствующим образом».

При этом Наумов заявил, что Алиев сможет и в дальнейшем выступать за сборную Украины. «Футбольные законы не позволяют Алиеву выступать ни за какую другую сборную, кроме Украины, потому что он заигран за эту команду. Считаю, решение, играть парню за Украину или нет, должны принимать не политики, а тренеры. «Локомотив», в свою очередь, обещает способствовать потому, чтобы господин Алиев вовремя приезжал на сборы своей национальной команды», - подытожил президент «Локомотива».

Напомним, ранее в Федерации футбола Украины заявили, что получив паспорт гражданина России, Алиев больше не сможет выступать за сборную Украины, поскольку за украинскую сборную могут играть только граждане страны, а Конституция Украины запрещает двойное гражданство.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.