Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Медведев и Обама подписали договор СНВ-2

Медведев и Обама подписали договор СНВ-2
Сегодня в Праге президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама подписали договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-2).
000

Это соглашение заменит российско-американский договор СНВ-1, который был подписан в 1991 году и срок его действия истек 4 декабря прошлого года, отмечает РБК-Украина.

Детали договора СНВ-2 были согласованы 26 марта этого года. В новом документе зафиксированы предельные уровни для ядерных сил двух стран развернутых боезарядов, развернутых межконтинентальных баллистических ракет (МБР), развернутых баллистических ракет подводных лодок (БРПЛ) и развернутых тяжелых бомбардировщиков

Кроме того, зафиксирован предельный уровень развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ и развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.

Согласно документу, каждая из сторон может самостоятельно определять состав и структуру своих стратегических наступательных вооружений. При этом, все СНВ будут базироваться исключительно на национальной территории каждой из сторон.

В договоре в юридически обязывающей форме зафиксировано положение о взаимосвязи стратегических наступательных и стратегических оборонительных вооружений (систем ПРО), а также о возрастающей важности этой взаимосвязи в процессе сокращения СНВ.

Договор СНВ-2 подписан сроком на 10 лет.

Планируется, что парламенты России и США синхронно ратифицируют документ.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.