Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина привезла в Франкфурт более 1000 книг

Украина привезла в Франкфурт более 1000 книг
На открывшейся вчера 59-й Франкфуртской международной книжной выставке будет представлена продукция более 100 украинских издательств. Стенд украинской книги будет доступен для посетителей, начиная с 11 октября.
000

 
Как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, на выставке Украина будет представлена художественной, справочной, научно-популярной литературой, книгами для детей, произведениями классиков и современных писателей. Кроме того, на стенде будет выставлена издательская продукция на языках национальных меньшинств, проживающих в Украине. В общей сложности на обозрение будут выставлены более 1000 изданий. 
 
История Франкфуртской книжной выставки-ярмарки началась в ХV веке, когда Йоханнес Гутенберг основал книжную типографию возле Франкфурта-на-Майне. До XVII века Франкфурт оставался центральным выставочным городом Европы. В XVIII веке из-за политических и культурных изменений эта роль перешла к Лейпцигу. В 1949 году традиция проведения книжной выставки во Франкфурте снова возобновилась. 
 
Ежегодно выставку Франкфурт-Мессе посещают более 300 тыс. человек, свои стенды открывают 7000 делегаций из 100 стран, демонстрируется почти 400 тыс. наименований книг и мультимедийных продуктов. Украина участвует в выставке в 15-й раз.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.