Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Бельгии создали самую большую скульптуру из сыра

В Бельгии создали самую большую скульптуру из сыра
В бельгийском городе-курорте Остенд создали «Знаменитых мышат» – самую большую в мире скульптуру из сыра весом 1 тыс. 59 кг, которая будет занесена в «Книгу рекордов Гиннеса»
000

Сырную скульптуру разрезали на куски и раздали прохожим, а также распространили по местным благотворительным организациям, передает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Над созданием композиции из сыра пять европейских скульпторов работали 5 дней.

Для изготовления скульптуры, сюжетом для которой они избрали мышат-героев мультсериалов Mickey Mouse, Tom & Jerry, Mighty Mouse и Speedy Gonzales, им понадобилось 110 «колес» голландского сыра весом 16 кг каждый.

До этого самой большой в мире сырной скульптурой считалась копия картины знаменитого художника Джона Трамбалла «Декларация независимости», которую изваяли в июле 2008 года в Нью-Йорке. Ее вес достигал 600 кг сыра.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.