Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В 10 украинских городах ради здоровья перекроют дороги

В 10 украинских городах ради здоровья перекроют дороги
17 апреля в крупных городах Украины пройдет акция Всемирной организации здравоохранения «Урбанизация и здоровье»
000

В ходе акции активисты перекроют движение транспорта по улицам города и будут агитировать за здоровый образ жизни. Рассказывать о пользе хождения пешком будут в Ивано-Франковске, Львове, Луцке, Хмельницком, Севастополе, Черновцах, Одессе, Ужгороде, Сумах и Виннице.

Председатель союза защиты прав пациентов «Здоровье нации» Валентина Очеретенко убеждена, что украинцам, проживающим в городах, нужно меньше ездить и больше двигаться.

«Все крупные европейские города запретили движение транспорта по своим центральным улицам. Все пересели на велосипеды, начиная от школьников и заканчивая мэрами. Может, нам тоже надо хоть раз в году запрещать передвижение на автомобиле и приучать людей к движению», - заявила эксперт в комментарии Deutsche Welle.

По данным ВОЗ, 60% смертельных случаев в Украине вызваны недостаточной физической активностью и нездоровым питанием.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.