Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Бомжи США доказали в суде свое право спать на улице

Бомжи США доказали в суде свое право спать на улице
Бездомные Лос-Анджелеса получили официальное разрешение ночевать на тротуарах в центре города, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на местные власти.
000


В 2003 году муниципальные власти Лос-Анджелеса - второго по величине города США - специальным указом запретили не имеющим крова людям спать на тротуарах в квартале Скид-Роу. Этот запрет был инициирован требованием полиции, которая стремилась к снижению уровня преступности в квартале, известном своей проституцией и наркоторговлей, сообщает РИА Новости.

Однако шестеро бездомных, поддержанные правоохранительными организациями, опротестовали это решение в суде, который удовлетворил их иск, подчеркнув, что в городе остро не хватает приютов и других социальных учреждений.

В итоге, по решению муниципалитета, люди, не имеющие жилья, смогут ночевать прямо на тротуарах с 21:00 до 06:00 при условии, что они не будут мешать коммерческой деятельности.

Из 6 миллионов человек, живущих в Лос-Анджелесе, бездомными являются около 90 тысяч.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.