Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Московские власти не отказались от плакатов со Сталиным

Московские власти не отказались от плакатов со Сталиным
Информационные стенды, посвященные роли Верховного главнокомандующего Иосифа Сталина в годы Великой Отечественной войны, все же появятся на улицах Москвы, согласно первоначальному плану
000

Об этом сообщила журналистам первый заммэра Москвы по социальной политике Людмила Швецова.

«Приоритеты мэром расставлены, план подписан. Оформление города будет адекватно исторической памяти», – цитирует Швецову РИА Новости.

Она отметила, что «просто столкнули людей на этой очень больной теме», хотя «победа – та тема, которая должна объединять общество, а не разъединять».

Напомним, власти Москвы ранее заявили о намерении разместить в разных районах города к празднованию 65-й годовщины Победы информационные стенды, посвященные роли Сталина как Верховного главнокомандующего в годы ВОВ.

Однако это решение вызвало неоднозначную реакцию в обществе. Против инициативы выступили члены общественной палаты России и председатель Госдумы РФ Борис Грызлов.

Правозащитники были возмущены этими планами и обещали выйти с акциями протеста в случае размещения таких плакатов.

Позже в Оргкомитете по подготовке празднования 65-летия Победы заявили, что не планируют изготовление и размещение какой-либо фото-, видео- и рекламной продукции, связанной со Сталиным.

Согласно первоначальному плану властей, стенды, размером один на полтора метра, будут размещены в 10 местах из 2 тысяч, в том числе на площади перед Большим театром, на Поклонной горе, а также на площади перед парком Горького.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.