Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Таиланде оппозиция захватила станцию спутниковой связи

В Таиланде оппозиция захватила станцию спутниковой связи
Тысячи демонстрантов в Бангкоке захватили здание станции спутниковой связи и потребовали восстановить вещание оппозиционного канала, закрытого накануне
000

Полицейские и военные применили слезоточивый газ для разгона демонстрантов, однако протестующие прорвались на территорию станции спутниковой связи, передает ВВС.

Сторонники бывшего премьер-министра страны Тасина Чинавата, так называемые «краснорубашечники», считают, что он был незаконно отстранен от власти.

Оппозиционеры потребовали от действующего премьера Апхисита Ветчачивы распустить парламент и назначить дату досрочного голосования.

Срок ультиматума, предъявленного сторонниками Чинавата, истек 14 марта. В случае невыполнения их требований, оппозиционеры пообещали устроить массовые марши протеста в Бангкоке.

Ветчачива еще за несколько часов до истечения срока ультиматума объявил, что не собирается распускать парламент и назначать новые выборы.

Вчера действующий премьер-министр Таиланда ввел режим чрезвычайного положения в Бангкоке и потребовал арестовать нескольких лидеров акций протеста.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.