Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Знай «Наших»

Знай «Наших»
Прокремлёвская молодёжная организация «Наши» создана сразу после оранжевой революции, в 2005-м (вместо «Идущих вместе»), и свою сетевую структуру, как считается, она позаимствовала у украинской «Поры»
000

Прокремлёвская молодёжная организация «Наши» создана сразу после оранжевой революции, в 2005-м (вместо «Идущих вместе»), и свою сетевую структуру, как считается, она позаимствовала у украинской «Поры».

Впрочем, в отличие от «Поры», это не революционная, а скорее контрреволюционная организация, так как нынешняя российская власть её вполне утраивает.  Многочисленные митинги и акции «Наших» спонсирует крупный российский бизнес, причём щедро. А попробуй не помочь политизированной молодёжи, если главный сторонник организации – сам российский президент, который регулярно захаживает к ней в гости, а то и зазывает активистов к себе на дачу. Оппозиция глумливо именует «Наших» «нашистами» и «путинюгендом», сами же «Наши» аналогии с фашизмом яростно отвергают, поскольку позиционируют себя, напротив, как антифашистская организация. Но и пацифистами этих молодых путинцев никак не назовёшь – «Наши» всё время подчеркивают, что готовы к обороне Родины, называя себя друзьями армии и борцами с дедовщиной.

Однако западная пресса всё равно подозревает, что Кремль растит «Наших» как «своих» – в качестве силового резерва к предстоящим парламентским и президентским выборам. 

О том, насколько украинские ровесники «Наших» готовы к защите родины, читайте в №41.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.