Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В конгрессе США признали геноцид армян

В конгрессе США признали геноцид армян
Комитет палаты представителей американского Конгресса признал геноцидом массовые убийства армян турками в первой мировой войне. Решение было принято несмотря на предостережения Президента США Джорджа Буша.
000

 
Как сообщает Би-би-си, Белый Дом высказал разочарование, а турецкий Президент Абдула Ґюль расценил голосование конгрессменов как неприемлемое. Тем не менее глава комитета Том Лантош убежден, что это решение надо было принять намного раньше. 
 
Резолюция будет представлена на голосование палаты ориентировочно в середине ноября. Аналогичное постановление готовится в сенате. Оба документа являются чисто декларативными и не требуют подписи Президента. 

Администрация Президента Буша беспокоится, что Турция может свернуть сотрудничество с Вашингтоном в войне против терроризма и в частности в Ираке. 
 
Турция оспариват армянские данные о том, что в последние годы Османской империи при турецком правлении погибли полтора миллиона армян.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.