Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В мире может появиться новый центр наркоторговли

В мире может появиться новый центр наркоторговли
Если до 2006 года в Мьянме наблюдалось ослабление рынка наркотиков, то в текущем году посевы опийного мака в этой стране резко возросли. Глава Управления ООН по наркотикам и преступности Антонио Мария Коста признал, что такая политика подрывает усилия по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Юго-Восточной Азии.
000

 
Как сообщает Центр новостей ООН, на сегодня площадь посевов опийного мака в Мьянме увеличилась на 29% и достигла 27 700 гектаров. Производство героина в результате хорошего урожая выросло на 46%. Таким образом, Мьянма стала вторым после Афганистана производителем опиума.
 
Коста считает, что торговлю опиумом в Мьянме подпитывает коррупция и слабая система пограничного контроля. Он обратил внимание на то, что многие влиятельные лица в этой стране наживаются на этом «бизнесе». Представитель ООН предупредил власти Мьянмы, что, закрыв глаза на коррупцию сегодня, завтра они столкнутся с другими не менее серьезными проблемами — ростом преступности, наркозависимых и ВИЧ-инфицированных лиц.
 
Представитель ООН подчеркнул, что фермеры, которые выращивают опиум в Мьянме, крайне бедны и живут на подачки наркоторговцев. Для того, чтобы они отказались от этой «наживки», страны-доноры должны оказать им необходимую поддержку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.