Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Крыму на треть вырос уровень преступности

В Крыму на треть вырос уровень преступности
В первом квартале текущего года количество преступлений в Крыму увеличилось на 32% - до 6 тыс. 634 по сравнению с аналогичным периодом 2009-го.
000

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры автономии, сообщает УНИАН.

«Сказываются законодательные изменения, которыми ужесточена ответственность за кражи: со второй половины прошлого года уголовному преследованию подвергается похищение имущества, оценивающегося в 60 грн. В то же время отмечен рост отдельных видов тяжких преступлений», - говорится в сообщении.

В январе-марте прокуратура дополнительно поставила на учет 653 преступления. «Это те факты, по которым работники органов милиции необоснованно отказали в возбуждении уголовного дела. Усмотрев наличие состава преступления, надзорное ведомство отменило незаконные постановления, одновременно возбудив уголовные дела», - отмечает пресс-служба.

Осуществляя надзор за проведением следствия органами милиции, прокуратура отменила 76 постановлений о прекращении уголовных дел, приостановленное следствие возобновлено по 1546 делам. Дисциплинарные взыскания наложены на 555 сотрудников милиции.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.