Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Литературный Нобель достался британке

Литературный Нобель достался британке
В этом году лауреатом Нобелевской премии по литературе стала 88-летняя британская писательница Дорис Лессинг. Она была названа описателем женского опыта, который с «образностью, скептицизмом и пылом» тщательно изучал разделенное общество.
000

 
Самым известным произведением Лессинг является «Золотой дневник», который относят к феминистской литературе, хотя сама автор считает, что эта книга о правах личности в обществе. 
 
Золотая медаль с изображением основателя премии, диплом Шведской Королевской академии и чек на 10 млн. шведских крон (полтора миллиона долларов) литератор получит в ходе торжественной церемонии в Стокгольме 10 декабря. 
 
Накануне вручения премии по литературе фаворитами считались американский писатель Филипп Рот, классик современной японской литературы Харуки Мураками, а также израильтянин Амос Оз. 
 
В прошлом году премия досталась турецкому писателю Орхану Памуку.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.