Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создана вакцина от диабета

Создана вакцина от диабета
Группа ученых из США создала новый препарат наномасштабов, который помогает побороть диабет.
000


Кроме собственно лечения диабета, новая разработка помогает лучше понять сущность аутоиммунных заболеваний. Информация об этом была опубликована в журнале Immunity при посредстве специализированного издания Cell Press, сообщают Подробности.

Диабет первого типа – хроническое аутоиммунное заболевание, которое вызвано тем, что T-лейкоциты разрушают инсулинпроизводящие клетки поджелудочной железы. Уничтожение этих лейкоцитов, в свою очередь, лишает организм защиты от инфекций и рака. Между тем, в человеческом организме, как выяснили доктор Сантамариа с коллегами, заложен механизм борьбы с аутоиммунными заболеваниями вроде диабета первого типа: кроме агрессивных сильных Т-лейкоцитов, есть и слабые Т-лейкоциты, которые не разрушают инсулиновые клетки.

Исследователи разработали основанную на нанотехнологиях вакцину, которая влияет выборочно на более слабые Т-лейкоциты, помогая им более эффективно действовать, исправляя разрушения, нанесенные сильными Т-лейкоцитами. Вакцина состоит из наночастиц, в тысячи раз меньше размеров клеток, покрытых специальными протеиновыми фрагментами.

Проверяя препарат на мышах, ученые убедились, что он останавливает развитие болезни у мыши, предрасположенной к диабету, и восстанавливает нормальный уровень сахара в крови у мыши-диабетика. Его работу также с успехом проверили на крови, приближенной к человеческой. Биологи отмечают, что действие вакцины основано на характеристиках, отличающих кровь с уже нарушенной иммунной системой. Поэтому здоровому человеку не удастся с ее помощью предотвратить заболевание диабетом.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.