Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ярославского в футбол привел Ахметов

Ярославского в футбол привел Ахметов
Владельца харьковского «Металлиста» бизнесмена Александра Ярославского заниматься футболом сагитировал президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов
000

Об этом сам Ярославский рассказал вчера вечером в эфире телеканала ТВі.

«Я до «Металлиста» был, можно сказать, никаким болельщиком. А если каким-то и был, то болел за «Шахтер», - рассказал бизнесмен.

«Мы с ним (Ахметовым) общались. Я бывал в Донецке, ездил в Донецк, видел, как он переживает безумно, и удивлялся, как можно так нервничать. И он мне начал там: Санечек, давай посмотри на «Металлист» в Первой лиге, футбольный город, болельщики... посмотри, тебе будут аплодировать стадионы, будешь там полтора миллиончика тратить», - рассказал Ярославский.

«Я так прикинул, что можно на это пойти. В итоге начал 30 миллионов в год тратить... То, что я занялся «Металлистом», автор этому - Ринат Ахметов», - цитирует Ярославского Украинская правда.

Кроме того, комментируя свое обращение к президенту Федерации футбола Украины Григорию Суркису с призывом уйти в отставку, Ярославский заявил: «Суть в том, что Суркис, как президент Федерации и один из акционеров «Динамо», влияет на результаты матчей». «Я бы хотел, чтобы у всех были равные условия в чемпионате», - отметил бизнесмен.

На вопрос, отказался бы он от должности председателя ФФУ, если бы ему сделали такое предложение, Ярославский ответил: «100%. 1000%. Это ни в коем случае невозможно». «Ну вы представляете, остается до конца чемпионата одна игра и у меня есть возможность повлиять на то, чтобы «Металлист» стал чемпионом. Повлияю я? Разумеется повлияю... Я не хочу, чтобы у меня была эта возможность», - подчеркнул он.

Кроме того, комментируя идею объединения футбольных чемпионатов России и Украины, Ярославский заявил: «Если это на пользу украинскому чемпионату - я за. Но я хотел бы пока разобраться в украинском».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.