Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина и Словакия упростили перевод средств за границу

Украина и Словакия упростили перевод средств за границу
Украина и Словацкая республика упростили процедуру перевода денежных средств за границу и договорились о строительстве нового автодорожного пропускного пункта.
000


Как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в Братиславе в присутствии Президента Украины Виктора Ющенко и Президента Словакии Ивана Гашпаровича представители Украины и Словакии подписали соглашение о внесении изменений в Договор между Украиной и Словацкой Республикой о социальном обеспечении.

Данным соглашением упрощается механизм перевода денежных выплат за границу, и предусматривается, что страховой стаж, приобретенный гражданами в соответствии с законодательством обеих стран до 31.12.2001, будет считаться страховым стажем той страны, на территории которой гражданин постоянно проживал по состоянию на указанную дату.

Кроме того подписано соглашение между правительством Словацкой Республики и Кабинетом Министров Украины о подготовке, строительстве и открытии автодорожного пункта пропуска «Чиерна-Соломоново».

Цель данного соглашения - расширение сотрудничества в транспортной области, содействие развитию двусторонних торгово-экономических отношений в соответствии с принципами равенства, взаимной выгоды и принципами международного права. 

Автодорожный пункт пропуска должен обеспечивать круглосуточный режим работы для осуществления контроля легковых и грузовых автотранспортных средств без ограничения; автобусов, пешеходов и велосипедистов.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.