Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Москве убит федеральный судья Чувашов

В Москве убит федеральный судья Чувашов
Сегодня на лестничной площадке своего дома в Москве был застрелен судья Мосгорсуда Эдуард Чувашов
000

По информации Следственного комитета при прокуратуре РФ, неизвестный выстрелил в голову судьи из огнестрельного оружия около 08:50 по московскому времени на лестничной площадке дома 24 в Стрельбищенском переулке.

47-летний судья скончался на месте, убийца скрылся. Возбуждено уголовное дело, передает ВВС.

Как отметили в СКП, у следствия уже есть зацепки. На месте работала камера наблюдения, которая зафиксировала действия и внешность преступника. Правоохранительные органы ищут подозреваемого - мужчину славянской внешности, одетого в черную куртку и синие джинсы.

В качестве основных версий преступления следствие рассматривает профессиональную деятельность Чувашова.

По словам представительницы Мосгорсуда Анны Усачевой, судья вел уголовные процессы, рассматривая «наиболее сложные и многоэпизодные дела».

Одним из последних процессов, которых вел судья, было «дело Рыно-Скачевского» в отношении банды скинхедов. На прошлой неделе Чувашов огласил обвинительный приговор членам группировки националистов Артура Рыно, Павла Скачевского и Романа Кузина. Их обвиняли в покушениях на убийства по мотивам национальной ненависти.

В то же время адвокаты осужденных назвали безосновательной версию о том, что убийство судьи связано с делами их подзащитных.

Другим громким делом судьи Чувашова был процесс над генералом Александром Бульбовым, который обвинялся по шести статьям, в том числе - разглашении государственной тайны и злоупотреблении служебными полномочиями.

Сегодня судье предстояло слушать дело о подрыве памятника царю Николаю II в 1997 году.

В российских правоохранительных органах сравнивают обстоятельства убийства Чувашова с убийством адвоката Станислава Маркелова.

Преступления объединяет то, что убитые имели непосредственное отношение к расследованиям деятельности ультранационалистов.

Также в обоих случаях преступники использовали огнестрельное оружие и стреляли жертвам в голову, отмечают правоохранители.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.