Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия призывает СНГ противодействовать героизации фашизма

Россия призывает СНГ противодействовать героизации фашизма
Спикер Совета Федерации Сергей Миронов заявил в ходе видеомоста между Россией, Украиной, Беларусью, Молдовой и Арменией, посвященного 65-летию победы в Великой Отечественной войне, что страны СНГ должны принять законы о противодействии героизации фашизма
000

Он отметил, что три государства – РФ, Украина и Беларусь – уже подготовили конкретные законодательные инициативы, которые предстоит рассмотреть национальным парламентам, а в остальных странах СНГ эта работа даже не начиналась, передает РБК.

«На прошедшей в начале апреля в Петербурге конференции по случаю 65-летия Победы ее участники говорили на профессиональном языке законодателей о том, что у нас неладно с противодействием героизации, реабилитации нацизма, его пособников, потому что нет правовых механизмов, нет законодательства, которое пресекало бы даже попытки этого», – отметил спикер СФ.

Поэтому, по его словам, необходимо вносить в уголовное законодательство нормы, которые будут преследовать реабилитацию фашизма, нацизма, за неправильное и сознательное искажение итогов Второй мировой войны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.