Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ватикан признал и простил The Beatles

Римско-католическая церковь признала вклад легендарной британской группы The Beatles в историю мировой музыки и простила музыкантов за их утверждение о том, что они популярнее Иисуса Христа
000

Об этом сообщил в понедельник телеканал Sky News со ссылкой на официальную газету Ватикана L"Osservatore Romano.

На первой полосе газеты опубликована статья под названием «Семь лет, которые потрясли музыку», приуроченная к 40-летию распада ливерпульской четверки, двоих из участников которой - Джона Леннона и Джорджа Харрисона - уже много лет нет в живых.

Именно Леннон, который был создателем коллектива и автором множества песен группы, в 1966 году, на пике популярности The Beatles, заявил, что группа популярнее Иисуса Христа, а христианство со временем уйдет в историю. Эта ставшее впоследствии знаменитым утверждение произвело шок и фурор среди церковных деятелей.

Однако теперь Римско-католическая церковь решила занять примирительную позицию и воздала дань заслугам британского коллектива, сообщают РИА Новости.

«Они принимали наркотики, были привержены излишествам жизни из-за своей популярности, даже говорили, что они важнее Христа... Может быть, они не были лучшим примером для молодежи, но и худшим тоже ни в коей мере не были. Их прекрасные мелодии изменили музыку и продолжают доставлять удовольствие», - говорится в статье официальной газеты Ватикана.

Авторы признают, что The Beatles по-прежнему выделяются своей оригинальностью.

«Тринадцать их альбомов изменили историю популярной музыки, и к этому мало что можно добавить. The Beatles были самой знаменитой и почитаемой группой в мире», - отмечается в статье.

В 2008 году газета L"Osservatore Romano сообщала уже, что Ватикан простил Джону Леннону его фразу о том, что Beatles популярнее, чем Иисус Христос.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.