Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Профессии госслужащего и журналиста обречены на вымирание

Профессии госслужащего и журналиста обречены на вымирание
Cамыми неперспективными профессиями в Америке в XXI веке станут журналисты, ведущие эфира на радио и госслужащие. Об этом сообщает журнал Forbes, ссылаясь на прогнозы Министерства труда США.
000

 
В список попали также программисты, рабочие промышленных предприятий, турагенты, ювелиры, фермеры и ряд других профессий, сообщает РИА «Новости».
 
Согласно прогнозу Минтруда средний рост числа рабочих мест в США для всех видов профессий к 2014 году составит 13%. Рост рабочих мест в журналистике в течение ближайших десяти лет вырастет лишь на 5%. Газеты в США будут сокращать расходы и рабочие места из-за распространения Интернета. При этом большинство рабочих мест для журналистов, которых журнал назвал «вымирающим видом», останется в небольших по аудитории и, соответственно, малооплачиваемых СМИ.
 
Объясняя бесперспективность работы ведущего эфира на радио, журнал сообщает, что к средине следующего десятилетия занятость на радиостанциях США упадет на 5% из-за слияния радиостанций, новых технологических решений и отсутствия частот для новых радиостанций.
 
Бесперспективность работы государственных служащих объясняется тем, что к 2014 году число рабочих мест в государственном федеральном секторе увеличится только на 1,6% по сравнению с 2004 годом.
 
По этой же причине мало возможностей будет у американских программистов, так как с 2004 по 2014 годы число новых рабочих мест для них в США возрастет только на 2% главным образом из-за перевода работы программистов из США в зарубежные страны.
 
Министерство труда США прогнозирует падение числа рабочих мест для турагентов на 6% из-за распространения Интернет-услуг, сокращение рабочих мест в промышленности на 5% из-за перевода производств за границу и уменьшение числа ювелиров на 1% из-за роста поставок на рынок ювелирных изделий промышленного производства. Число фермеров в США сократится к 2014 году на 11%.
 
Ожидается, что наибольшее сокращение рабочих мест коснется работников текстильной промышленности, а также вспомогательных и канцелярских работников офисов - падение по этим двум категориям составит 36%.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.