Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Бакиева лишили неприкосновенности

Бакиева лишили неприкосновенности
Временное правительство Киргизстана выдало декрет о лишении неприкосновенности президента страны Курманбека Бакиева
000

Новые власти угрожают ему арестом, если сегодня он не появится в Бишкеке, передает РИА Новости.

В данный момент около 2 тыс. сторонников Бакиева митингуют в центре Джалал-Абада.

При этом, по словам местных жителей, сторонники президента могут попытаться захватить здание администрации, которую возглавляют ставленники временного правительства.

Они также рассказали, что в последние дни в Джалал-Абаде неизвестные раздавали всем желающим оружие, в основном автоматы Калашникова.

Напомним, в результате массовых акций протеста в Киргизстане произошла смена власти. Созданное оппозицией временное правительство объявило, что распускает парламент. Теперь оппозиция требует отставки Бакиева.

Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесения изменений в Конституцию. Представители оппозиции заявили о переходе на их сторону милиции, армии и погранслужбы.

Жертвами массовых беспорядков в Киргизстане стали 82 человека, более 500 людей получили ранения.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.