Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США планируют создать международные ВМС

США планируют создать международные ВМС
Новый начальник штаба Военно-морских сил США, бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Гэри Рафхед заявил в четверг на церемонии вступления в должность, что придерживается концепции создания международного флота, который бы состоял из тысячи боевых кораблей.
000


По словам Рафхеда, на следующей неделе на 18-м международном военно-морском симпозиуме, который пройдет в морском колледже в Ньюпорте (штат Род Айленд) он огласит новую военно-морскую стратегию страны. Рафхед отметил, что два года назад на симпозиум приехали представители 60 стран, а на этот раз ожидаются делегаты из более чем 100 стран, сообщает NEWSru.com.

Комментируя стратегию, Рафхед заявил, что в ней «будут отражены необходимость дальнейшего укрепления ВМС США... и приверженность идее сотрудничества с партнерами по всей планете как единой силы в целях поддержания мира». Он также отметил: «Всё больше стран видят, что безопасность и процветание зависят от свободного передвижения по мировым океанам. Они видят, что одной нации уже не под силу обеспечить это. Они видят, что сотрудничество лучше, чем конфронтация».

Не вдаваясь в подробности новой стратегии, Рафхед дал понять, что придерживается концепции создания международного «флота в действии», который бы состоял из тысячи кораблей. Эта концепция была предложена два года назад на симпозиуме в Ньюпорте адмиралом Майклом Малленом, его предшественником на посту начальника штаба ВМС. Маллен, который стал на прошлой неделе председателем Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США, убежден, что ни одна страна, в том числе США, в одиночку не способна обеспечить безопасность на морях и что для этого нужны партнеры, сотрудничество и взаимопонимание.

Суть концепции «Тысяча кораблей» в том, что любая страна на добровольных началах может принять участие в укреплении безопасности на море – укреплением береговой охраны, усилением мер безопасности в портах, или собственно кораблями. Своего рода «международные ВМС» станут, считает адмирал Маллен, достойным противодействием тем вызовам, с которыми мир сталкивается сегодня. Маллен также сообщил, что его идея находит поддержку у лидеров многих государств.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.