Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Более половины губных помад опасны для здоровья

Более половины губных помад, выпускаемых известными фирмами, содержит свинец. Об этом говорится в отчете американской организации по защите прав потребителей Campaign for Safe Cosmetics.
000

 
Как сообщает издание «Деньги», ссылаясь на тот же отчет, косметические средства таких известных фирм, как Cover Girl, L"Oreal и Christian Dior, содержат больше свинца, чем остальные. 
 
По словам профессора по гигиене окружающей среды из университета Массачусетс, беременным женщинам, которые пользуются помадой со свинцом, угрожает выкидыш. Дети, чьи матери красятся отравленной косметикой, также находятся в группе риска.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.