Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подросток из США станет самым юным покорителем Эвереста

Подросток из США станет самым юным покорителем Эвереста
13-летний американец Джордан Ромеро, за плечами которого уже пять покоренных вершин, планирует подняться на Эверест. Он надеется стать самым молодым покорителем высочайших вершин мира
000

Ромеро уже выехал из столицы Непала Катманду в базовый лагерь альпинистов на китайской стороне Эвереста.

Его приемная мать Ли Энн Дрейк в интервью ВВС сказала, что безопасность Джордана – основной приоритет всех участников экспедиции, и в этом восхождении его постоянно будет сопровождать отец.

В 2007 году Джордан поднялся на гору Косцюшко в Австралии, и в том же году - на Эльбрус и гору Аконкагуа в Аргентине. Годом позже он взобрался на вершину горы МакКинли на Аляске. Килиманджаро он покорил в 2006 году – в возрасте 10 лет.

Таким образом, пока непокоренными для него остаются самые высокие пики Азии и Антарктики.

На сегодняшний день самый юный покоритель Эвереста – непалец Темба Тшери, который достиг вершины горы в 2001 году в 16-летнем возрасте.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.