Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Террористическая сеть «Аль-Каида»

Аль-Каида пытается завладеть ядерным оружием, - США

Аль-Каида пытается завладеть ядерным оружием, - США
По словам директора Национального контртеррористического центра США Джона Бреннана, американской стороне удалось получить доказательства того, что «Аль-Каида» ищет пути приобретения ядерного оружия
000

В частности, по информации США, одной из стран, которым следует усилить наблюдение за своим ядерным арсеналом, является Пакистан.

Бреннан отметил, что террористы одновременно разрабатывают несколько вариантов достижения этой цели. В качестве одной из возможностей «Аль-Каида» рассматривает выход на людей, имеющих доступ к пакистанской ядерной программе, и их последующую вербовку, передает Lenta.ru.

По мнению директора контртеррористического центра, нужно приложить все усилия для того, чтобы не допустить попадания ядерного оружия в руки боевиков. Он также отметил, что этот вопрос сейчас является одним из самых главных в американо-пакистанском диалоге.

10 апреля президент США Барак Обама и премьер-министр Пакистана Юсуф Реза Гилани провели встречу в Вашингтоне, главной повесткой которой стала безопасность пакистанского ядерного арсенала.

Детали встречи Бреннан раскрыть отказался, но отметил, что США и Пакистан ведут активный диалог по этому вопросу уже в течение 15 месяцев.

Ранее представители «Аль-Каиды» неоднократно заявляли, что уже располагают компонентами для производства ядерного оружия, однако в настоящее время у США нет достаточной информацией, чтобы опровергнуть или подтвердить этот факт.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.