Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Популярность брака - на самом низком уровне с 90-х годов

Популярность брака - на самом низком уровне с 90-х годов
В Украине на треть снизилось количество зарегистрированных браков по сравнению с 2007-2009 годами. С начала текущего года было зарегистрировано 37,5 тыс. семейных союзов
000

По информации пресс-службы Министерства юстиции, в первом квартале число желающих вступить в брак уменьшилось до рекордно низкого уровня, начиная с кризисных 90-х годов. Органы РАГС подчеркивают, что с 2000 года количество зарегистрированных браков традиционно снижалось только в високосные годы, «несчастливые» для свадеб согласно народным поверьям.

При этом министр юстиции Александр Лавринович указал и на позитивную тенденцию: количество расторгнутых браков также снижается. В первом квартале украинцы поставили очередной рекорд: по сравнению с прошлогодними показателями число разводов снизилось на 5%.

По словам министра, количество заключенных браков в Украине традиционно превышает количество расторгнутых. В разные годы на каждый развод регистрировалось по 1,5-2 брака. При этом наилучшее соотношение браков-разводов традиционно фиксируется в Закарпатской области, где на каждый развод приходится 3-4 свадьбы.

Вместе с тем, за счет уменьшения количества заключенных браков в текущем году соотношение браков-разводов также ухудшилось. В первом квартале на каждый развод приходилось лишь 1,3 новосозданных семьи.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.