Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Главный стадион Польши могут назвать в честь Качиньского

Главный стадион Польши могут назвать в честь Качиньского
Национальный стадион в Варшаве, главную футбольную арену Польши, планируют назвать именем трагически погибшего президента страны Леха Качиньского
000

По информации польских СМИ, именно этот стадион будет принимать матч открытия чемпионата Европы по футболу 2012 года.

Стадион должен быть построен к маю 2011 года, а официальное открытие 55-тысячной спортивной арены состоятся 6 сентября этого же года матчем национальных сборных Польши и Германии, передает Багнет.

В Министерстве спорта и туризма Польши считают, что такая инициатива правильна.

«Это была выдающаяся личность, он достоин того, чтобы в его честь назвать Национальный стадион», - сказал спикер министерства Якуб Квятковски.


Польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 96 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь, где должны были пройти мероприятия в память о массовых расстрелах польских офицеров.

На данный момент продолжаются работы по расшифровке бортовых самописцев лайнера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.