Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Спад коррупции увидели только 2,9% украинцев

Спад коррупции увидели только 2,9% украинцев
Украина продолжает оставаться страной с высоким уровнем коррупции во власти – такой вывод сделали эксперты Института Горшенина
000

Согласно данным годовой программы социологических исследований «Автопортрет Украины 2010», почти половина украинцев считает, что уровень коррупции в органах власти за последний год увеличился, и столько же заявило о том, что этот показатель за год никак не изменился. Оптимистов, заметивших снижение уровня коррупции в органах власти, в Украине оказалось всего 2,9% - несмотря на то, что борьбу с коррупцией экс-президент Украины Виктор Ющенко в свое время называл приоритетной задачей «демократической власти».

Как сообщает пресс-служба Института Горшенина, несмотря ни на что, украинцы не усомнились в ценности демократической власти. По итогам годовой программы, более 60% опрошенных считают, что именно такая власть нужна нашей стране на современном этапе ее развития. Сторонниками того, что власть в Украине должна быть «точно авторитарной» являются на сегодняшний день менее 15% украинцев.
 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.