Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Дело Джона Ивана Демьянюка

Демьянюк назвал себя жертвой Германии

Демьянюк назвал себя жертвой Германии
Предполагаемый пособник нацистов Иван Демьянюк сегодня на процессе в Мюнхене впервые высказался по сути предъявленных ему обвинений
000

90-летний Демьянюк, напомним, обвиняется в причастности к убийству 27900 евреев в нацистском концлагере Собибор в годы Второй мировой войны.

Заявление от имени подсудимого огласил его адвокат Ульрих Буш. В послании утверждается, что Демьянюку после 30 лет юридического преследования и «принудительной депортации в Германию» было предъявлено «в корне неправильное обвинение в пособничестве убийствам».

Как сообщает Deutsche Welle, Демьянюк назвал процесс «пытками и издевательством», а также несправедливостью по отношению к нему со стороны Германии.

Демьянюк не считает себя военным преступником. Он возложил на Германию вину за то, что в результате «войны на уничтожение» лишился родины, попал в плен и превратился в «подневольного раба». Обвиняемый считает Германию ответственной и за то, что многие тысячи людей оказались в лагерях массового уничтожения, а сотни, которые отказывались сотрудничать, - умерщвлены. По словам обвиняемого, ему удалось выжить только с Божьей помощью.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.