Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Саркози приедет на похороны Качиньского

Саркози приедет на похороны Качиньского
Президент Франции Николя Саркози примет участие в похоронах польского президента Леха Качиньского
000

Также отдадут дань памяти Качиньскому и его супруге президент США Барак Обама, президент ФРГ Хорст Келер, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Чехии Вацлав Клаус, президент Литвы Даля Грибаускайте, президент Болгарии Георгий Пырванов, президент Эстонии Тоoмас Хендрик Ильвес, президент ЕС Херман ван Ромпей, председатель Еврокомиссии Жозе Мануэль Баррозу, генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен, председатель Европарламента Ежи Бузек.

По неофициальным данным, в Польшу для участия в траурных мероприятиях может поехать и президент России Дмитрий Медведев, передает РБК-Россия со ссылкой на Associated Press.

Похороны президентской четы назначены на 18 апреля. Супруги будут похоронены в Кракове, в Кафедральном соборе Святых Станислава и Вацлава на Вавеле.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 96 человек. Не выжил никто.

Все они направлялись в Катынь, где должны были пройти мероприятия в память о массовых расстрелах польских офицеров.

На данный момент продолжаются работы по расшифровке бортовых самописцев лайнера.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.