Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ФФУ запросила в Москве документы по Алиеву

ФФУ запросила в Москве документы по Алиеву
Федерация футбола Украины запросила в московском «Локомотиве» документы, чтобы выяснить вопрос о гражданстве полузащитника Александра Алиева
000

Об этом в комментарии газете «Советский спорт» сообщил первый вице-президент ФФУ Сергей Стороженко.

«Мы запросили копию заявления игрока на российский паспорт. Он наверняка писал его в клубе. Надеемся до конца недели получить ответ», - в частности сказал он.

На вопрос, лишится ли Алиев автоматически украинского гражданства в том случае, если у него есть российский паспорт, первый вице-президент ФФУ ответил: «Автоматически – нет. Но законодательство Украины не предусматривает двойного гражданства».

В то же время в российской Премьер-лиге разъяснили, что при регистрации Алиева в РФПЛ в этом году, «Локомотив» предоставил российский паспорт игрока, выданный ему в Москве.

Судя по всему, отмечают в газете, это произошло недавно, так как в 14-летнем возрасте Алиев не мог получить паспорт в столице России т.к. не был там прописан. Возможно, российский паспорт в 14 лет Алиев не получал вовсе, а первым его документом был украинский, поскольку Павел Яковенко забрал его из школы «Спартака» в Киев в 15-летнем возрасте.


Напомним, в одном из интервью на этой неделе Алиев заявил: «Я гражданин Украины и хочу выступать только за украинскую сборную. У меня на руках только паспорт гражданина Украины и наш заграничный. Больше паспортов у меня нет».

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.