Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Ситуация в Киргизстане

Число жертв беспорядков в Киргизстане возросло до 84 человек

Число жертв беспорядков в Киргизстане возросло до 84 человек
В результате массовых беспорядков в Киргизстане погибли 84 человека. Такие данные приводит Министерство здравоохранения страны
000

На 13 апреля в больницах оставались 567 пострадавших.

Глава ГУВД Бишкека Туратбек Мадылбеков отметил, что во время массовых акций протеста пострадали 215 сотрудников правоохранительных органов.

По его словам, от ранений скончались три сотрудника и один пенсионер МВД. «Все остальные получили ранения различной степени тяжести», - приводит слова Мадылбекова РИА Новости.


Напомним, в результате кровавых акций протеста в Киргизстане произошла сменавласти. Созданное оппозицией временное правительство объявило, что распускаетпарламент. Теперь оппозиция требует отставки президента КурманбекаБакиева, который находится на юге страны.

Временное правительство намерено работать в течение полугода - до внесенияизменений в Конституцию. Представители оппозиции заявили о переходе на ихсторону милиции, армии и погранслужбы.

В середине марта оппозиция выдвинула ультиматум властям. Требования были какполитического, так и экономического характера, в частности, отмена повышениятарифов на тепло и электроэнергию.

В случае невыполнения властями их требований, оппозиционеры пригрозилиначать акции протеста с целью установления «истинно народной власти». Срок ультиматумаистек в конце марта.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.