Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Россия и США не договорились о радарах

Россия и США не договорились о радарах
На российско-американских переговорах в Москве стороны так и не достигли компромисса по вопросу развертывания элементов американской противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе.
000

 
Министр обороны США Роберт Гейтс еще раз заявил, что развертывание элементов ПРО в Восточной Европе не направлено против России. В свою очередь его российский коллега Анатолий Сердюков озабочен, что у планируемых американцами систем - серьезный «антироссийский потенциал».
 
Как сообщает Би-би-си, российская сторона предложила Вашингтону на период совместной работы по анализу заморозить работу по возведению третьего позиционного района.
 
США утверждают, что радар в Чехии и противоракетные установки в Польше необходимы им для защиты от Ирана и Северной Кореи. Однако Россия считает, что создание нового противоракетного щита нарушает стратегический баланс сил в регионе и непосредственно угрожает ее безопасности.
 
Президент России Владимир Путин ранее предлагал Вашингтону отказаться от размещения противоракетных объектов в Восточной Европе в обмен на возможность использования Габалинской радиолокационной установки, которая расположена в Азербайджане и арендуется Москвой. Однако США продолжают настаивать, что Польша и Чехия должны стать опорными точками новой ПРО.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.