Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Экипаж Ту-154 знал, что избежать катастрофы не удастся

Экипаж Ту-154 знал, что избежать катастрофы не удастся
Военный прокурор Польши Кшистоф Парульский заявил, что экипаж польского самолета Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском, за 3-5 секунд до крушения знал, что избежать катастрофы не удастся
000

Такие выводы он сделал после расшифровки записей черных ящиков, сообщает ИТАР-ТАСС.

Польский прокурор отметил, что последние слова пилотов «были драматическими», но отказался их озвучить.

«Приняв во внимание, что скорость приземляющегося самолета составляет 150-180 м в секунду», выходит, что «за три-пять секунд до катастрофы пилоты уже знали, что ее избежать не удастся», сказал Парульский.

Он также сообщил, что найдены останки практически всех лиц из делегации президента.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря генеральной прокуратуры Польши Матеуша Мартынюка, «третий черный ящик президентского самолета Ту-154М будет доставлен в Польшу в среду или в четверг». Этот ящик регистрирует только технические параметры самолета.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши Лех Качиньский с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто.
Все они направлялись в Катынь, где должны были пройти мероприятия в память о массовых расстрелах польских офицеров.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.