Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Останки солдата Хапикало перезахоронят на Аллее героев в Полтаве

Останки солдата Хапикало перезахоронят на Аллее героев в Полтаве
Останки солдата Степана Хапикало, ранее похороненного в братской могиле в Таллинне, будут перезахоронены в Украине с воинскими почестями. Церемония состоится 28 октября 2007 года – в День освобождения Украины от фашистских захватчиков.
000

 
Как сообщает пресс-служба городского совета Полтавы, прах Хапикало будет перезахоронен на Аллее героев центрального городского кладбища. Его имя будет вычеканено на мемориальной плите Аллеи Славы. 
 
Кроме того, Полтава намерена увековечить память другой своей землячки – военной медсестры Елены Варшавской, похороненной в братской могиле в Эстонии и позже перезахороненной по желанию родственников в Израиле. Ее имя также появится на Аллее Славы в Полтаве. 
 
Напомним, Хапикало и Варшавская были в числе тех солдат, которые погибли при освобождении Таллинна и были похоронены на холме Тынисмяги возле памятника Воину-освободителю. После переноса памятника встал вопрос о передаче праха солдат оставшимся в живых родственникам и соответственно перезахоронении.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.