Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Названа предварительная причина взрыва газа

Названа предварительная причина взрыва газа
Предварительная причина взрыва газа в 10-этажном жилом доме Днепропетровска – авария на газораспределительном предприятии. Об этом заявил журналистам Премьер-министр Украины Виктор Янукович, который в субботу, 13 октября, посетил место трагедии.
000


По словам Премьера, именно авария могла повлечь повышение давления газа в сети, обслуживающей жилищный массив Победа. Как передает УНИАН, Янукович рассказал, что выслушал жалобы о несвоевременном реагировании газовой службы на вызовы пользователей газа этого жилищного массива.

Как сообщает пресс-служба главы правительства, Премьер отметил, что сейчас на разборе завала жилого дома задействован мощный кран, который должен сдвинуть с места бетонные перекрытия. Он уточнил, что по данным МЧС, под перекрытиями могут находиться еще два человека. Надежды на то, что они живы, практически нет. 

Янукович посетил областную клиническую больницу имени Мечникова и пообщался пострадавшими от взрыва газа, которые находятся там на лечении. Глава правительства пожелал им скорейшего выздоровления и заверил, что им и их семьям будет предоставлена необходимая помощь.

По последним данным МЧС, от взрыва 9 человек погибли, 21 человека госпитализировано, среди них трое детей. Разрушено 96 со 160 квартир дома. 

Напомним, в субботу, 13 октября, в 10:45 в Днепропетровске произошел взрыв бытового газа в жилом доме, расположенном на массиве Победа, ул. Мандрыковская, 127.

Кабинет Министров Украины выделил из резервного фонда 5 млн. грн. для пострадавших жителей разрушенного дома.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.