Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Создан штаб по ликвидации взрыва газа в Днепропетровске

Создан штаб по ликвидации взрыва газа в Днепропетровске
С целью координации проведения поисково-спасательных работ, их всестороннего обеспечения, подготовки планирующих материалов и контроля выполнения решений специальной Правительственной комиссией создан Штаб из ликвидации чрезвычайной ситуации, создавшейся в Днепропетровске в результате взрыва бытового газа 13 октября 2007 года.
000


Как сообщает пресс-служба Министерства по чрезвычайным ситуациям, в штабом уже организованы работы в круглосуточном режиме в направлении проведения спасательных работ по разбору завалов дома № 127 по улице Мандриковской.

Для проведения работы созданы группа из 270 человек и 37 единиц специальной и инженерной техники МЧС, горноспасательных служб Минуглепрома, коммунальных служб области и города. Работы проводятся посменно с заменой загрузочных бригад каждые 2 часа.

На 7:00 14 октября 37 машинорейсами вывезено около 350 тонн строительных конструкций. Общая масса разрушенной секции дома составляет 2 тыс. тонн. Выполнены работы по подготовке площадки для установления кранов и оборудованы подъездные пути. Организованно работы по временному расселению жителей пострадавших домов, которые потеряли жилье и обеспечению питанием и предметами первой необходимости, предоставлению медицинской и психологической помощи.

С целью определения объемов необходимой социальной помощи созданы 4 рабочие комиссии, из расчета на каждый пострадавший подъезд. Организованы контрольные проверки газового хозяйства домов, межквартальной газораспределительной сети. Для усиления охраны имущества жителей пострадавшего дома обеспечена охрану общественного порядка и оцепление двумя периметрами место проведения аварийно-спасательных работ и близлежащей территории.

На ликвидацию чрезвычайной ситуации из резервного фонда Госбюджета выделено 5 млн. гривен, из областного бюджета - 1 млн. гривен, из городского бюджета - 3,5 млн. гривен. Обрабатывается вопрос относительно выполнения доверенности Премьер - министра Украины о выделении средств на приобретение в Октябрьском районе равноценных квартир всем пострадавшим жителям дома № 127 улице Мандриковской.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.