Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Семин: у Алиева российский паспорт «как был, так и есть»

Семин: у Алиева российский паспорт «как был, так и есть»
У полузащитника московского «Локомотива» Александра Алиева паспорт гражданина России уже давно
000

Об этом в комментарии газете «Спорт-Экспресс» сообщил главный тренер московского клуба и экс-наставник киевского «Динамо» Юрий Семин

По его словам, у Алиева российский паспорт «как был, так и есть. Давно, наверное, где-то лежал». «Когда примут решение, что российские граждане не могут играть в нашем чемпионате, не как легионеры, тогда будет другая история», - добавил он.

«Почему Питер Одемвингие может играть за российский клуб и нигерийскую сборную, а Алиев - нет? Если Украина хочет видеть хавбека в национальной команде, она примет эти условия», - отметил Семин.

«Мы живем по правилам футбола. Алиев родился в России. Президент клуба Николай Наумов, по-моему, все четко объяснил с юридической точки зрения. Да и вообще: кто даст гарантию, что Алиев будет выступать в сборной Украины на Евро? Если он не будет попадать в основной состав «Локомотива», и в национальной команде его тоже не окажется», - сказал тренер.


Напомним, этой зимой Алиев перешел из киевского «Динамо» в московский «Локомотив». Недавно президент «Локомотива» Николай Наумов заявил, что Алиев является гражданином России и не считается в московском клубе легионером.

Ранее в ФФУ заявляли, что Алиев не сможет выступать за сборную Украины, если получит российское гражданство, поскольку украинское законодательство двойное гражданство не предусматривает, а правила ФИФА требуют, чтобы игроки сборной были гражданами этих стран.

В то же время, по словам юристов, приобретение гражданином Украины гражданства другого государства не влечет за собой автоматического прекращения гражданства Украины. Для потери украинского гражданства необходима реализация соответствующего механизма, включающего себя решение президента страны.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.