Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Польская катастрофа в Смоленске

Пассажиры Ту-154 не просили экипаж о посадке под Смоленском

Пассажиры Ту-154 не просили экипаж о посадке под Смоленском
По предварительным данным, экипаж Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском, не получал указаний от высокопоставленных пассажиров обязательно посадить самолет на аэродроме «Северный»
000

Такие выводы сделаны после завершения расшифровки речевого самописца самолета президента Польши Леха Качиньского, сообщил источник, близкий к комиссии по расследованию авиакатастрофы.

По его словам, самописец «не зафиксировал при переговорах членов экипажа какого-либо давления на них», передает lenta.ru со ссылкой на Интерфакс.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Ранее в СМИ появлялась информация, что экипаж Ту-154 отказался уходить на запасной аэродром из-за того, что представители официальной польской делегации спешили на траурные мероприятия в Катынь.

Вчера военный прокурор Польши Кшистоф Парульский заявил, что экипаж самолета за 3-5 секунд до крушения знал, что избежать катастрофы не удастся. Такие выводы он сделал после расшифровки записей черных ящиков.


Напомним, польский правительственный самолет Ту-154 разбился 10 апреля под Смоленском. На борту лайнера находились президент Польши с супругой и ряд высших должностных лиц страны. Всего - 97 человек. Не выжил никто. Официальная причина крушения пока не объявлена.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.