Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Платини: клубы не должны тратить больше, чем зарабатывают

Платини: клубы не должны тратить больше, чем зарабатывают
Футбольные клубы не должны тратить больше денег, чем они зарабатывают
000

Об этом в своем обращении к Комитету Евросоюза по регионам заявил президент УЕФА Мишель Платини, поясняя выработанную УЕФА концепцию финансового «фэйр-плей»

По его словам, цель данной концепции - сделать европейские клубы стабильнее в долгосрочной перспективе, «В двух словах, клубы не должны тратить больше, чем зарабатывают. Потому мы должны были пройти путь от системы, основанной на щедрости крупных меценатов, к системе, базирующейся на общепринятых финансовых принципах, сбалансированности бюджетов и самостоятельности», - пояснил он.

Как сообщает официальный сайт УЕФА, Платини также отметил, что европейские клубы, отлично понимали, что вся финансовая футбольная система находится под угрозой, а потому приняли активное участие в разработке более жизнеспособной экономической модели.

Он сообщил, что скоро вступят в силу новые правила, совершенствующие финансовые требования системы клубного лицензирования УЕФА. «Получение лицензии является непременным условием для участия в наших турнирах», - сказал Платини.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.