Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Главу миссии Египта в ООН выгнали с Первой авеню: «эта улица не для арабов»

Главу миссии Египта в ООН выгнали с Первой авеню: «эта улица не для арабов»
Египет выразил протест США в связи с инцидентом с египетскими дипломатами в Нью-Йорке.
000


По информации РИА «Новости», 28 сентября офицер одной из спецслужб США задержал на Первой авеню в Нью-Йорке главу египетской миссии при ООН Магеда Абдель Фаттаха и другого египетского дипломата.

Как рассказал газете сам Абдель Фаттах, офицер предложил египетским дипломатам покинуть Первую авеню и пройти по другой улице, поскольку эта «не предназначена для арабов и мусульман».

Однако глава египетской миссии при ООН заявил, что он все равно пойдет по Первой авеню. В результате американский офицер вызвал вышестоящего начальника, который, проверив документы египетских дипломатов, разрешил им пройти, сообщает РИА «Новости».

Узнав об этом инциденте, министр иностранных дел Египта Ахмед Абуль Гейт принял решение выразить протест государственному департаменту США «в жесткой форме», потребовав от Вашингтона принять все необходимые меры, чтобы не допустить повторения случившегося. «Разделение на мусульман и не мусульман при прохождении улицы - это дискриминация, которую нельзя допускать ни в коем случае», - подчеркнул глава МИД Египта.

0
Делятся
Google+
Теги:

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.