Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина утилизирует 7,5 млн. доз индийской вакцины

Украина утилизирует 7,5 млн. доз индийской вакцины
7,5 миллиона доз вакцины против кори и краснухи, полученные в качестве гуманитарной помощи от Индии, будут утилизированы. Об этом сегодня во время селекторного совещания сообщил директор государственного предприятия «Укрвакцина» Александр Кузнецов
000

«Было завезено в Украину 9 миллионов доз вакцины. Часть из них находится на складах госпредприятия «Укрвакцина», а другая была развезена по всей стране... Сейчас уничтожению подлежит 7,5 миллиона доз вакцины. В настоящее время проводится большая работа по централизации всех этих запасов в каждой области, и вакцина собирается на складах в областных санитарных станциях», - подчеркнул Кузнецов.

Как сообщает ИМК, вакцина будет утилизирована на специализированном предприятии в городе Шостка.

По информации РБК-Украина, на утилизацию просроченной вакцины от кори и краснухи необходимо 180-200 тыс. грн.

Кузнецов уточнил, что для утилизации каждого килограмма вакцины надо 8,5 гривень, а заявления отдельных политиков о миллионных суммах, необходимых на утилизацию, не соответствуют действительности.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.