Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Тимошенко нашла виновных во взрыве в Днепропетровске

Тимошенко нашла виновных во взрыве в Днепропетровске
Лидер БЮТ Юлия Тимошенко считает виновным во взрыве газа в жилом доме Днепропетровска государство. Об этом оназаявила сегодня в Днепропетровске.
000


«Государство виновато на триста процентов, абсолютно виновны и те, которые владеют городским газовым предприятием («Днепрогаз» - ред)», - цитирует лидера БЮТ УНИАН.

По мнению Тимошенко, большинство предприятий электроэнергетики и газоснабжения находится в частной собственности, а государство не обеспечило надлежащий контроль за их деятельностью. Она отметила, что эти предприятия не тратят средства на содержание сетей в надлежащем состоянии. По словам лидера БЮТ, предприятие «Днепрогаз» после приватизации втрое сократило технический персонал и технический парк.

Тимошенко уверена, что необходимо срочно принимать законы, которые предусматривают либо возвращение предприятий электроэнергетики и газоснабжения в государственную собственность, либо принять специальный закон о жестком контроле за деятельностью указанных предприятий.

Напомним, в результате взрыва бытового газа, который произошел в 10:20, 13 октября, было повреждено 10 жилых домов по ул. Мандрыковская, 127. 3-й подъезд полностью разрушен, другие три повреждены. Ударной волной взрыва были повреждены еще 7 частных одноэтажных домов и два многоэтажных.

По состоянию на 9:00 14 октября число жертв трагедии в Днепропетровске достигло 13 человек. 20 человек числятся пропавшими без вести.

Правительственной комиссией создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Открыт счет фонда помощи семьям погибших и пострадавших в результате взрыва бытового газа в Днепропетровске 13 октября 2007 года.

По факту взрыва возбуждено уголовное дело.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.